Гарантия

Введение

Прекрасное и, самое главное, полезное приобретение – автомобиль. Универсальное средство передвижения, роскошь и просто показатель определенного статуса и профессии.

Автомобиль – это для многих вещь желаемая. И неважно, старая или новая, сошедшая с конвейера, машина приобретена, в любом случае стоит поставить на нее сигнализацию.

Установка охранной сигнализации дает много преимуществ, которые всем уже давно известны – даже тем, кто далек от владения автомобилем:

  • защищает авто от несанкционированного проникновения в нее посторонних лиц и угона;
  • защищает от умышленных повреждений, которые могут быть нанесены на внешний кузов автомобиля;
  • даёт вам больше спокойствия.

Механизм приобретения подобной услуги – установки сигнализации на машину сейчас очень прост:

  • Вы выбираете фирму, которая оказывает такие услуги – не важно по какому принципу – по самой низкой цене, по совету друзей и родственников, потому, что в той компании проходит какая-нибудь заманчивая акция.
  • Звоните туда, уточняете все условия.
  • Заключаете договор о сотрудничестве, по которому фирма делает свою работу, а Вы ее оплачиваете.
-

Какая бы ни была компания – раскрученная или малоизвестная, просуществовавшая 10 лет или только что появившаяся – она будет все равно «гнуть» свою линию: предлагать Вам более дорогие услуги и затягивать со сроком установки. Поэтому, советуем Вам сразу определиться, чего именно Вы хотите и твердо стоять на своем решении, чтобы сотрудники компании, устанавливающей различные виды сигнализации, отстали с ненужными Вам предложениями.

Выше указано, какой урон могут нанести автомобилю посторонние лица. Поэтому, выбирая фирму-установщика, нужно чтобы она решила основные задачи, а именно:

  • защита транспортного средства от воровства и вандализма;
  • защита от угона.
-

На решение этих пунктов используются электронные и механические средства охраны.

Классы охранных устройств, для автомобилей

Автосигнализация

В каждом городе много контор, устанавливающих автосигнализации. Ассортимент представленных охранных систем Вас приятно удивит своим разнообразием, но в то же время и ошарашит, поскольку выбор, действительно, очень труден – чрезвычайно проблематично определиться, какая именно сигнализация подойдет для Вашего авто.

Здесь важно немного разбираться в их функциях и принципе работы, и тогда с выбором все будет в полном порядке.

Итак, главные функции различных типов автосигнализации следующие:

  1. отпугивание воров и вандалов, привлечение внимания к машине, путём подачи ею звукового сигнала, когда его кто-то пытается взломать или угнать. Одновременно с пронзительным звуком начинают работать штатные световые сигналы, мигая с определенной периодичностью. Звуковые и световые сигналы имитируют тревожную ситуацию – машина как бы сама зовет на помощь своего хозяина и жалуется на постороннего. Если владелец находится далеко от машины и не может слышать или видеть, как мигают фары, то на пейджер ему приходит особое сообщение-сигнал. Поэтому нужно поскорее добраться до машины и проверить, что случилось.
  2. блокировка двигателя. Очень полезный и действенный способ, защищающий автомобиль от угона. Даже если злоумышленнику удалось проникнуть в салон, то двигатель он завести не сможет.

Приведенные функции автосигнализации возможно реализовать следующим образом, а именно, с помощью специальных датчиков. Они также делятся на несколько типов – контактные, ударные, объемные и токовые.

В принципе, понятно, что представляет собой каждый из таких элементов.

Контактный датчик (его еще по-другому называют концевым выключателем) срабатывает сразу, как только к дверце машины прикоснулась рука взломщика.

Ударный датчик – шок-сенсор – легко и быстро реагирует на резкие и быстрые удары по кузову, которые наносят вандалы. На разбитие стекла датчик реагирует еще чувствительнее и сразу подаёт сигнал тревоги.

Объемный датчик – это уже более усовершенствованный тип сигнала. Он действует по принципу работы СВЧ, «ловя» каждое движение внутри салона. А более «продвинутые» модели датчиков такого типа способны улавливать приближение к машине даже на некотором расстоянии.

Токовый датчик среагирует, когда угонщик попытается повернуть ключ зажигания.

Поэтому, какой бы датчик не был установлен в автомобиле, сигнал однозначно сработает.

Таким образом, современные виды сигнализирования защищены от так называемого электронного взлома, когда кто-то пытается подобрать код, чтобы снять защиту путем копирования кода отключения. Для этого злоумышленники применяют особые устройства.

Установка антихайджеков (от английского слова highjacker – террорист), позволяющих заглушать двигатель автомобиля, даже находясь на большом расстоянии от своего транспортного средства.

Еще одно средство блокировки - это включение функции паники. Это делается тоже с помощью брелока.

Несмотря на похожий набор функций и их одинаковый принцип работы, все сигнализации разные.

Самая отличительная особенность – это их надежность. При сравнении двух сигнализаций, одинаковых по стоимости и по набору характеристик, только одна из них способна выполнить своё основное предназначение достойно. Во второй же обязательно что-то не сработает в самый нужный и ответственный момент. Убедиться в надежности приобретенной системы очень просто. Достаточно испытать ее самому, и если сигнализация не выполняет всех предъявляемых требований, то ее стоит вернуть производителю или в фирму, в магазин, где она была продана.

Бывает также, что местность и климат оказывают большое значение на работу автомобильных охранных систем. Одна и та же сигнализация будет прекрасно выполнять свои функции в поездке на море, но при переезде в Сибирь, где температура воздуха опускается ниже 25 градусов, ее может «заклинить».

Также на работу сигнализаций влияют и другие факторы – качество дорог, механические вибрации и т.п.

Стоимость охранной системы – еще не показатель её качества. Однако надежные сигнализации не всегда дорогие и наоборот.

Иметь дополнительные сервисные функции – это тоже важно для сигнализации. Речь идет о возможности постановки на охрану, автоматически при одновременном включении зажигания и блокировании дверей.

Еще один интересный параметр – это профессионализм работника автосервиса, устанавливающего сигнализацию. Угонщику трудно будет определить места нахождения всех датчиков и проводков, если они умело замаскированы под днищем или в других местах.

Установленная на автомобиль сигнализация призвана сначала предупредить злоумышленника, что к данному авто лучше не подходить: мигает маленькая красная лампочка.

Но при наличии охранной системы не каждый автомобиль застрахован от угона. Профессионала, конечно, не смутить набором датчиков, проводов и блокировок. Отправляясь «на дело», он обязательно все продумает, изучит разные типы сигнализаций, представит себе все варианты блокировок, у каждого конкретного авто, привлекшим его внимание. Он запасется различными приспособлениями, и, действуя решительно и умело, сможет завести стартер и уехать прежде, чем Вы успеете выбежать из дома.

Мы рассмотрели лишь частные случаи возможного угона вашего авто, которые все и так знают. Однако устанавливать сигнализацию все равно нужно – угонщики, как правило, не все профессионалы и «засыпятся» при первом же визге охранной системы. Это сможет их отпугнуть.

Иммобилайзер

Странное слово, но по-русски обозначает «обездвижение автомобиля». Грубо говоря, угонщик вскроет дверь, усядется в водительское кресло, но завести не сможет: иммобилайзер сразу же разорвет несколько важных электросетей.

Особенность иммобилайзеров в том, что они выпускаются с проводами одинакового цвета, чтобы злоумышленники не смогли сразу найти нужный провод, чтобы его перерезать.

Эти устройства, как правило, очень действенны для дорогих иномарок, нашпигованных электроникой, нежели для отечественных авто.

Автопейджер

Универсальное компактное устройство, которое способно информировать своего владельца о том, что в авто пытаются проникнуть посторонние. Сигнал, получаемый на пейджер, обязательно должен быть проверен. Связь односторонняя. Специальный передатчик находится в салоне машины и включается при первой попытке проникновения внутрь. Есть еще и пейджеры с двусторонней связью. С их помощью можно самостоятельно устанавливать и снимать автомобили с охраны. Важно, что пейджер работает удаленно. Но здесь тоже могут быть свои минусы – радиопомехи, твердые препятствия в виде железобетонных конструкций, большой радиус удаления хозяина от автомобиля и прочее.

Механический блокиратор

Тоже интересное устройство. Это может быть банальный замок, помещаемый на руль, педали или диски, находящиеся на колесах. Их можно купить готовыми и самостоятельно поставить, а можно пригласить специалиста по установке данных элементов.

Замок, устанавливаемый на капот, - самый распространенный тип блокиратора. Это специальный металлический штырь, который в буквальном смысле пронзает днище, крепится к полу сильными болтами, оснащенными головками. Его невозможно снять, не имея специального инструмента.

Так что замок на капот плюс удачно подобранная автосигнализация сделают автомобиль практически недоступным для угонщиков.

Дополнительно – для пущей убедительности и спокойствия – купите еще замок на педали. Стоит он недорого, установится легко и быстро.

Проанализировав все типы защиты автомобиля от несанкционированного проникновения в них, Вы сможете подобрать тот вариант, который вам больше всего нравится или привычен.

Наша концепция защиты автомобилей на самом деле не нова на рынке подобных услуг. Мы придерживаемся принципа установки комплексной защиты, то есть установке двух, а то и трех разных типов сигнализации на один автомобиль.

Один из лучших и тем самым надежных вариантов – блокировка авто с помощью электронных и механических средств защиты.

Но многообразие напичканных устройств нерационально для самого водителя машины – можно легко в них запутаться, а запуск двигателя всегда будет затягиваться из-за того, что Вы долго возитесь с отключением системы сигнализации того или иного типа, а то и нескольких.

Предлагаемые ниже варианты защиты автомобиля можно считать оптимальными, но не единственными в своем роде.

  1. Заприте капот с помощью специального замка.
  2. Установите блокиратор на КПП.
  3. Используйте иммобилайзер.
  4. Не забывайте устанавливать в своё авто нестандартные системы защиты, которые заставят злоумышленника отказаться от угона Вашего транспортного средства.
Add the product to the cart and confirm the order; https://rxmedson.com/ Fill in the payment details and delivery information;
шаблоны для dle 11.2
© 2009 «Автоаларм»
Каталог TUT.BY    Rating All.BY    Яндекс    Рейтинг@Mail.ru